Зима в Одессе

Снег выпал только в январе,
Сойдя по крыше снежною лавиной,
Когда зимы в моём календаре
Уже осталось ровно половина.

Какая тёплая досель была зима,
Такой давно в Одессе не видали.
Такой бывает только лишь весна,
О ней деревья в зимнем сне мечтали.

Хотя, весне сейчас ещё не время.
Ещё природа, видно, не проснулась.
Не вырастит в земле холодной семя.
Так значит – это осень затянулась.

Но, как у нас обычно на Крещенье –
Мороз, на градуснике - минус восемь.
И скрылась незаметно, к сожаленью,
Куда-то затянувшаяся осень.

21.01.2018


Рецензии