У ночного костра

В яркой пляске костра
Я сожгу меланхолию,
Пусть горит,извиваясь,
Липкой ленты тоска.

И в ночной тишине,
Жгучей искрой задорною,
Распалю снова страсть,
Раскалив добела.

В ароматном дыму
Задохнется отчаянье,
Вдруг очистится ум
От смердящих обид.

Запою про любовь,
Что навек,без прощания,
С ней от подлных измен
Не рыдают навзрыд.

В исцелительный жар
Положу благовония,
И молитву чуть слышно
Твердя прошепчу:

Дай мне ,Боже ,остаться
В душе не уродливой,
Чтобы жизнью гореть,
А не гаснуть в чаду.


Рецензии