Ночная фиалка

Ты помнишь ли фиалку,
Что я тебе дарил?
Цветочка мне не жалко,-
Лишь был бы сердцу мил.

Его цветы пахучие
Подлунной красоты
Вручил тебе, любимая,
Чтоб радовалась ты.

Их было там немало
На берегу пруда -
Ромашки, колокольчики,
И даже резеда.

Но я нашёл единственный
Эндемик на пруду,
Мне бы ещё сыскать,
Но больше не могу.

Он был один из многих,
Один сейчас и я.
Ну, где же ты, любимая,
Цветистая моя!

Люблю тебя сильнее;
Как хочешь - верь не верь.
Капризная, колючая,
Ну, позвони же в дверь!

Цветочек-неразлучник,
Что я дарил тебе,
Спаси меня, дружочек,
И не оставь в беде!

29 сентября 2018 г.


Рецензии