Победа
Его мы любим всей душой.
Солдат остался неизвестный,
но свято помним подвиг твой.
Ты жил , как все, но подступила
к России чёрная беда.
Тогда ты в горькую годину
пошёл спасать нас от врага.
Вначале он имел успехи,
до самой ВОлги дошагал.
И тут ты стал ему помехой,
которой он и не встречал!
Чтоб сохранить родную землю,
ты просто намертво стоял,
и знал, что недруг твой известный
нахально землю отнимал.
Но вот отбиты все наскоки,
что враг пытался совершить.
Ты в битве трудной и жестокой
сумел напавших разгромить.
Прошли с тех пор уже эпохи,
народ наш бережно хранит,
что до последнего вы вздоха
держались стойко, как гранит.
Не раз бывали юбилеи,
что отмечали мы всегда,
но все на вас всегда смотрели,
как на прекрасный идеал.
Вы наша гордость, наша слава,
о Вас мы помнили всегда.
Гордится русская держава
своими дедами века!
Свидетельство о публикации №120052506984