Песня весёлого петушка

На заре–на зорьке петушок поёт.
Радуются дети. Солнышко встаёт,
Моет в сонной речке первые лучи,
Хоть они порой и горячи.

Петушок весёлый, гордый и большой.
Гребень, как корона, есть над головой.
Он певец отменный и всегда готов
Песни петь до третьих петухов.

Собирает в небе звёзды на заре,
Громко распевает песни во дворе.
Мимо проплывают перья-облака,
Что похожи так на петуха.

Нам с тобой понятен петушка секрет –
Он поёт так звонко, чтоб настал рассвет,
Чтоб всему на свете радость подарить,
И дорогу в новый день открыть.
                2011г.


Рецензии