Шмель летит ворча сердито

Шмель летит ворча сердито -
В цветочном доме дверь закрыта,
Как же нектар ему собрать -
Ту дверь придётся открывать.

Шмель уселся на цветок,
На двери открыл замок,
Стал нектар он собирать,
Но продолжил всё ж ворчать:

Пока к нектару пробирался,
Весь в пыльце я изгваздался,
Нектар здесь всё же я собрал,
Но от пыльцы весь жёлтый стал.

ВИКТОР ФУРСОВ
25.05.2020.


Рецензии