Расскажите облака
Что за горизонтом видно вам,
Видно что издалека,
Что рассмотрели где то там.
Покажите что туманом
Скрыто в дальнем этом далеке,
Зачарованным обманом
Плывёт в туманной той реке.
Что за призраки там бродят,
Миражом в туманной мгле,
И куда они уходят
С наступившем с солнцем дне.
Расскажите, расскажите,
Что за сказку видно вам,
Покажите, покажите,
Нарисовав по небесам.
Покраснев высоко в небе,
Скользили молча облака,
Что в туманном этом зыбе
Не видно им издалека.
Нерассказанною сказкой
Туман растаял в свете дня,
Что он скрыл под своей маской
Осталось тайной для меня...
ВИКТОР ФУРСОВ
26.05.2020.
Свидетельство о публикации №120052506895