Враг
Ты мне враг – ну, и я тебе тоже.
Вероятно, ты главный слуга Сатане,
Я же – Богу опора, быть может.
Мы по разные стороны тех баррикад,
Что задолго до нас сочинили.
И, ты знаешь, я честно, я искренне рад,
Что с тобою мы шпаги скрестили.
Лишь сильнейший, умнейший из нас победит,
Став ещё и сильней, и умнее.
Коль не будет боёв, мир, гния, засмердит:
Суицид – лихо круче и злее.
Не вперёд – так назад, не к лучу – так во мрак,
А не ввысь – значит, вниз, без сомненья.
Кто из нас чемпион – не вопрос. Только так.
Мне лишь жаль твоего погребенья.
Ты так здорово, жёстко встряхнул меня вдруг –
Сам себя не узнал я сначала:
Знай: куда-то навеки пропал мой Испуг,
А Судьба – добралась до штурвала.
Ничего не добавить к тому, что сказал.
И смолчать не могу. Понимаешь,
Ты мне враг, но... услугу ты мне оказал:
Да, мне – лучше, а ты – погибаешь;
Исчезаешь с лица этой бренной Земли,
Мне как лучшему Право даруешь.
Что ж... Спасибо за помощь: мы славно цвели.
C'est la vie. Ты... ещё повоюешь!
Свидетельство о публикации №120052506878