Укуталось утро в шубу тумана

Укуталось Утро в шубу тумана,
И зябко дрожит средь капель росы,
Для тёплого дня ещё очень рано,
Свет чуть проглянул в эти часы.

Голос робко подали птахи лесные,
Сквозь вату тумана они чуть слышны,
Укутали землю облака пуховые -
Отдохнуть, поспать они здесь прилегли.

Укрытый туманом спит ветер-странник,
Летать он устал средь полей и лесов,
Разбудит его луч солнца ранний
Резвится снова он будет средь облаков.

Глаза свои утро умыло росою,
И солнца лучом посмотрело вокруг,
Сбросило шубу оно пуховую,
Разбудил ото сна прокричавший петух.

Облака поднялись в небеса голубые,
Их навстречь солнца ветер погнал,
Упали капли, зазвенев, росяные,
И над окаёмом диск солнечный встал.


24.05.2020.


Рецензии