Мне казалось вчера, что весна

Мне казалось вчера, что весна,
А сегодня, что поздняя осень.
Истрепав, изорвав паруса,
Я на кон - жизнь свою бросил.

Но, рулетка игра, а зеро только цифра,
Я, лишь випил, не много вина,
А любовь, всё равно, меня не настигла.

Разбежавшись, споткнулась, ушла,
Мне оставив одно пепелище.
Чередою года и к концу уж игра
И кладбищенское ждёт нас затишье.

А душа-сирота прислонится к кресту
И по мне, уже не заплачет.
Только душу твою, увидав за версту,
Ей свиданье, снова назначит.

25. 05. 2020г.


Рецензии