Расплескало утро росинки на лугу
Колокольцем позвонил ветер на бегу,
Намочила Зорька ноги по росе,
Ромашки заплела она в своей косе.
Зеркальцем сверкают капли на весу -
Зорька засмотрелась в капельку-росу,
Ей щёки зарумянил на небе рассвет,
Для венка сбирает она цветов букет.
Зорька-заряница танцует поутру,
Сарафан цветной колышет на ветру,
Ярче всё румянец на её щеках,
Заворожила танцем она меня в лугах.
Растворилась в небе красавица Заря,
Дивную красу на память подаря,
Лишь на лугу цветы кивают головой,
Да играет ветер зелёною травой.
Зорька придёт снова завтра поутру,
Разгорится в небе подобная костру,
Пропоёт нам песню птицами в лесу,
И заплетёт цветы опять в свою косу.
Вечно молода, красива и стройна,
Утром зажигает каждый день она,
Ворожит-колдует танцем на лугах,
Купая свои ноги в росах на цветах.
С первым лучом солнца исчезнет в небесах,
Растает миражом она в его лучах,
Но каждым утром снова приходит танцевать,
И своей красою радует опять.
ВИКТОР ФУРСОВ
23.05 2020.
Свидетельство о публикации №120052506848