Исписана
постепенно исчезают из памяти лица
тех, кто был моложе когда-то,
у кого-то стекла последняя дата
под красную крышку, под толщу земли,
как часы Сальвадора Дали. Стекли…
От мыслей моих отстают осколки,
память вечно не хранится на полке…
Рваный ритм в голове, мешает очам,
и не только видеть сны по ночам.
Одно застеклить, другое на пики.
Рваные ритмы и яркие блики…
И вот возможно, последняя страница,
Закончилась кривыми узорами спицы.
Здесь нет покоя и нет последней даты,
но знаю точно, она стечет когда-то,
под красную крышку, под толщу земли,
как стрелки Сальвадора Дали. Стекли…
май 2020г.
Свидетельство о публикации №120052506804