коварный вирус

Коварный вирус

Коварный вирус всё сильнее
Шагает нагло по стране:
Не верьте глупой ахинее,
Что безопасно всё вполне.
Одни твердят, что этот вирус,
Как грипп сезонный-то всего;
Коль заболеешь – это минус,
Но всё ж не будет ничего.
Другие говорят «корона»
Придумана пугать людей,
И существует вне закона,
А так с болезнью всё o’key.
Иные говорят, что это
Всемирный звговор верхов,
Чтоб исковеркать людям лето,
И развести нас, как лохов.
О гибели кричат кликуши,
То кара Божия для всех,
Все отдадим мы Богу души
За совершённый общий грех.
Учёные же бьют тревогу,
Коронавирус – не курьёз,
Бороться надо понемногу
С ним, потому что всё всерьёз.
Статистика твердит печально
О новых цифрах каждый день:
Всё дело в том, что не нормально
Передвигать тень на плетень.
Короче – это всё серьёзно,
Везде присутствует испуг,
Но знайте люди, что возможно
Остановить и сей недуг.
14 05 20 Аркадичъ
Иваново


Рецензии