Дом старый и разрушенный мне снится

«Родной дом»

Дом старый и разрушенный мне снится
Которую весну, который год.
И в этом доме – все достойные те лица…
А рядом сад и этот огород,

Клубника, яблони, два тополя : качели,
И я – в панаме белой – к облакам!…
И вы тогда сказать еще не смели
О том, о чем могу сказать всем вам!

Так две – чрез грань стены и слез – эпохи…
И чем та Грань сильней, тем крепче Дом!
Споют и спляшут и о вас те скоморохи,
Когда над Миром прогремит последний гром

Тех новых войн – о, Дом! Мы не сдадимся!
Пусть даже ты паришь в тех облаках.
Мы просто… в Ангелов той Битвы обратимся!
И просто скажем через сны и в этих снах –

Что Дом почти разрушенный – но живы!
Как эта в Доме вновь воскресшая свеча.
Мы были-есть-и-будем! Мы над вами!
Как голос христианского меча.

Фото: копия картины Кончаловского "Сирень в корзине"


Рецензии