И слово стало плотью

И слово стало плотью, и обитало с нами 

С великими, прекрасными и светлыми сынАми 


Кто землю создавали, а после населяли 

Тех, видом, кто людей, божественных являли 


И сердцем и душой, богами тогда были 

Но время шло, и вот, о том они забыли 


И стали люди видом, безумие являть 

Тщеславие сумело, их разум опьянять 


Гордыня затмевала, божественные очи 

И жизнь их становилась, со временем короче 


Не то, что там эоны, веков, что не измерить 

В года уж сложИлась, они же, дальше верить
 

Как прежде продолжали, что боги их создАли 

И ключ им от земли, для власти на ней дали 


Чтоб мучили, терзали, всех с ними не согласных 

И всех уничтожали, казалось им опасных... 


 

Так слово стало плотью, и с ними обитало 

А ведь когда-то сердце, у каждого блистало 


Мы каждому искру, небесную вносили 

И были люди – боги, и гимны возносили 


И сердцем и душой, и всё цвело кругом 

Но кто-то посчитал, однажды, тех врагом 


Кто рвение не сильно, пев гимны проявИл 

И вот уже в гордыне, войну он объявил 


И с криком - Тот лишь бог, кто громче всех поёт 

Идёт он на другого, и насмерть его бьёт... 

 


И слово стало плотью и обитало с нами 

С великими, прекрасными и светлыми сынАми 


Кто землю создавали, а после населяли 

Тех, видом, кто людей, божественных являли 


И сердцем и душой, богами тогда были 

Но всё забыв опять, потоки крови лили...


Рецензии