Я живу, вспоминая

Я живу, вспоминая,
Как же было когда-то:
Лебединая стая
Уносилась куда - то.
Не забыть мне как сказку
Неба краешек синий,
Как бывает прекрасно
Вспомнить то без усилий.
Мне запомнился вечер
В тишине и прохладе,
Как кленовые плечи
Вечер тот нежно гладил.
И рябин алых гроздья,
Что так юность напомнят.
Счастье, вот оно, вроде,
Без оглядки уходит.
Как страницы, листаю
Годы жизни прожитой
И как книгу читаю,
Что дождями не смыто,
Что взлохмаченный ветер
Мне как память принёс.
С ней хочу улететь я
В край несбыточных грёз.
02.12.19.


Рецензии