Лето в библиотеке
Площадь, памятник и щит.
Затуманенные лица...
Вид не очень, но стоит.
Исцарапанный ветрами,
Взрывом, краской, и водой.
Безучастный и надменный.
Люк, замок... что под землёй?
Неразведанные нити
Шахт, тоннелей, тупиков.
Я сегодня в первом цикле.
Изучаю связь мирков.
С каждой новой подпрограммой
План меняю наугад,
Чтобы стали мне понятней
Фразы, жесты, робкий взгляд.
Чай, прогулка, библиотека.
Кефир, булки, рок'н'ролл
Разговоры, дискотека.
Стихи, крыша и рассвет.
Собирая по крупицам,
Лепесток за лепестком,
Только бы не ошибиться
И не думать о плохом.
На столе забыт приёмник,
В нём лишь песни или шум.
Мы не врозь, но и не вместе -
А его найдём потом.
Ночь, ключ, скрежет, коридор,
Двери, пыль, тьма, тишина.
Взглядом смутный силуэт
Вскользь. Стол, стулья и луна.
Память ассоциативна,
А о смысле ты забудь!
Приблизительны ответы -
Разберёшься как-нибудь.
Новый цикл неизбежен
Время не определено.
Поцелуй меня на память!
Ведь забудешь всё равно...
Лето, звёзды, библиотека,
Стихи, крыша и рассвет.
- Как же я тебя узнаю?
- Я шепну тебе: "Привет".
25 мая 2020 14:41-15:43 pm.
Свидетельство о публикации №120052506680
Пыль страниц, коридор, луна.....
Завораживает.
Спасибо, Николай.
Вот почему люди "пропадают" в библиотеках.
Улыбаюсь.
Счастья и здоровья.
С Богом.
Александр Ляйс 17.12.2020 18:54 Заявить о нарушении
Если завораживает - хорошо, это хорошо.
Николай Радужный 17.12.2020 19:30 Заявить о нарушении