Уран с Сатурном спорил долго

Уран с Сатурном спорил долго:
"Как можно быть всю жизнь такой?
Такой стабильной до занудства?
И терпеливой, боже мой!"

"А мне твой вечный выпендрёж,
неуправляемость и пьянки.
Как будто ты и не Уран?
То озаренья, то гулянки".

Так долго спорили они,
А на просторах той земли.
Зима полгода занимала.
И лета было страшно мало.

То креспостной невольный труд,
И каторга для непослушных.
"Во глубине сибирских руд".
Всем прописали стать бездушным.

А где-то там, а где-то там!
В столицах скачут карнавалом.
То - развлекается элита.
Породнена она с Ураном.

Там деньги тратятся с лихвой!
Их напечатать можно много.
И тем, кто ближе при дворе,
Раздать по рангу и закону.

Уран с Сатурном спорил долго,
пока не грянула война.
За нею голод и разруха
и революция раба.


   
     Рю  С.Ю. - 25 мая 2020г.


Рецензии