Сварщик-пиарщик

Валерий Спиридонов

Сварщик-пиарщик *

(Серия Столеровщина; Спруктовщина)

"Что за чудо --- люд-ублюд ---
воду в решете несут?"...

Звонит Ивану и кричит: "Привет, Виталик!".
Он слишком много говорит, всё делая не так.
Он попугай, но многим замутил хрусталик, ---
Самовлюблённый и -довольный жирный хряк.

"Прости Иван, что обознался. Каюсь!
Ведь ты так рано никогда не приезжал.
Виталик ---  враг! К нему в доверие втираюсь.
К Серёге тоже. Много что узнал!"...

Он представлялся ветврачом, эпизоотологом, 
Большим начальником сложнейших производств...
Но оказался он "врач"-рвач-"политологом".
Треплом. По сути --- лодырь и прохвост!..

Считает деньги, но ему мешает тремор.
В глазах сверкает яростная алчь.
Он скорохваток за любую тему...
"Он нам не платит!!!" --- плачет Рома.
Рома плачь!

Он учит всех! Во всех делах он "дока".
В любую щель впихнёт свой пятачок!
Он настучит на вас быстрее тока.
Но вот КОМУ стучит наш стукачок?!

Он лиходей, альфонс, Беды пиарщик.
Образования, вышки, не было и нет.
Раскрылась тайна: рвач-политолог ---
Сварщик!
На непонятки все всего один ответ.


Он сварщик, видимо, от слова СВАРА.
А так профессия --- почётна и сложна.
Где ссоры огнь --- подкинет дров для жара.
"Пролезть в доверие" --- миссия сложна!

За счёт чужой легко ему живётся:
Купил вещь дорогую, и, её сломал!
Купил, опять сломал. Купил --- сломал...
Нагадит человеку и смеётся:
"Ну, как я здорово товарищу наклал?!"...

"Ром, а как мы кинули Валерку!
Правда классно?
Собака б сдохла у него --- нам наплевать!"
"Вот так и нада!" --- блеет "ангел" ясный.
Да, ужасно! ---
Не только жить с такими, 
Даже в поле ... класть!..

Да кто же он --- гадливый скользкий "дохтур"? ---
В любой канал готовый, аки глист, пролезть!
Чёрт ему Bruder, подлость его Tochter...

Как ни скользи, Бог поубавит спесь!..
14.08.2019.
Окончательный вариант: 25.05.2020.

Примечание автора:
* --- 26 мая в России отмечают
День Сварщика.
С Наступающим праздником,
;;;;;;;дорогие товарищи!


Рецензии