Мне сон не отдых, а работа

Мне сон не отдых, а работа
Я ночь не сплю, а так лежу.
Звенят расстроенные ноты –
Собрать в единство их хочу.

Услышать гимн о лучшей доли,
От серых буден отойти
И от щемящей нудной боли
Остаться странником в пути.

Свободным и в широком поле,
Под небом ясно-голубым,
Вдруг ощутить себя на воле
Вполне здоровым и живым.

Во сне увидеть день грядущий,
Звучанье стройное вокруг
И голос в даль меня зовущий,
Где ожидает милый друг.


Рецензии