в сумрачном дыме воспоминаний

в сумрачном дыме воспоминаний
одна сигарета не навредит.
находясь за чертой позади испытаний,
медленно выдохну, зная, что квит.
 
нас заменили, мы стали другими,
а думали будем навечно пьяны.
пробелы между словами твоими
теперь длинней ожиданья весны.
 
между улиц, домов, нами уже забытых,
городов, что сожгли, но вернулись назад,
где обуглено всё, среди окон разбитых
мы останемся здесь среди прочих утрат.

в полумраке любовь становится ядом.
наши души залиты цементом, поверь,
никогда не спасти убитого рядом,
если любишь, люби, не считая потерь.


Рецензии