***

Уснули озера
под лунным лучем,
на вольном просторе
укрылись теплом.
Под тихую песню
в лесу родника,
с верхов поднебесья
искра огонька,
высокой, зеленой,
небесной звезды,
слетела наклонно
оставив следы.

Ползя по водице
среди камышей,
у лилий кружится
и старых корней.
Но тучка пришла
и лучик пропал,
тень проплыла,
ветерок прошуршал.
Все задремало
и вновь тишина,
природа молчала,
уснула луна.


Рецензии