Всё зло рождается из лжи

Всё зло рождается из лжи
И недоверия повод следом
Уже мешает мирно жить.
А правда, смешанная с бредом,
Теперь за истину взята.

Всё начинается: с меня,
С тебя, с неё, с него конечно.
Ложь, красотой своей маня,
Оденет пышные одежды,
Как будто бы она свята.

И чем обширнее эфир:
Газет, тв и интернета,
Тем искажённей видим мир,
Тьму не заметивши за светом,
А за личиной злобный лик.

И вот раскрыта правдой ложь,
Как не рядилась, не скрывалась.
Прольётся истина как дождь.
И даже если капля, малость -
Её разрушит в тот же миг.

Но если правды не нашлось,
То ложь отмоется спокойно
И дальше путь её без слез,
Без сожалений и достойно,
Пойдет по праведной стязе.

И мы её, считая правдой,
Возможно истиной почтим.
И в новой признаности данной
Воспримем так как захотим
И разнесём её везде.


Рецензии