Девятка

Как хочется порой, пройти вдоль этих букв*,
Как хочется залесть, в скрипучую качель.
И ощутить спиной, дрожь от этих звуков,
Да не вернуть назад, мне этих светлых дней.

Я вспоминаю двор, какой он был широкий,
И стаи голубей, взрывающих покой.
Бабульку с чёрным псом: "Какой ты стал высокий",
И белый, мирный пух, летящий с тополей.

Здесь  грохот домино, за столиком напротив,
Здесь  сцены силуэт, несбывшихся надежд.
Здесь двадцать лет назад, я был совсем не против,
Уехать навсегда, из этих родных мест.

Однажды подойду я к нашему подъезду,
Нажму на домофон, скажу: "привет сестра".
И чувствуя приток волнующей надежды,
Оставлю настальгию, для этого стиха.

* Большие алфавитные буквы из бетона, установленные на детской площадке.


Рецензии