А знаешь...

А знаешь, когда-то боялась тебе не понравиться,
Под слоем косметики пряча веснушчатый нос, –
Хорошая девочка, умница, просто красавица
С точёной фигурой и шапкой из светлых волос.

А знаешь, как рушился мир на задворках сознания,
И плавились рядом осколки девичьей мечты?
Под взглядом твоим моя гордость теряла сознание,
Стучало в висках: кто угодно, но только не ты!

А знаешь, какие душа испытала терзания?
Но ты не ценил ни меня, ни мой внутренний мир.
Конечно, могла бы подумать об этом заранее –
Но слишком уж близко подкрался мой ложный кумир.

А знаешь, как медленно вниз уносили твои слова?
Казалось, земля уплывала тогда из-под ног.
А гордость в конвульсиях корчилась с криками: я жива!
Но сил не хватило закончить её монолог.

А знаешь, наивность не грех, но тогда не казалось так,
Ведь каждому ангелу свой предназначен урок.
Бесстрашный охотник, влюблённый трофей для тебя пустяк.
Так что же ты смотришь – давай, нажимай на курок!

Я долго ждала, что захочешь однажды раскаяться.
Но не захотел. Не услышал. Не понял. Не знал.
Мне жаль, очень жаль, что боялась тебе не понравиться...
Совсем не таким мог бы стать неизбежный финал.


Рецензии