Вечерняя роза для мужчины

Твой взгляд во мраке вечеров
Печален часто и суров,
И даже видится слеза
В твоих чарующих глазах.

Я летним вечером найду
Одну из роз в густом саду,
Изгибы нежных лепестков
Коснутся губ твоих легко.

Вечерней розы аромат
Смягчит улыбкою твой взгляд,
И растворится в нем слеза -
Нектар, блистающий в глазах.

Дурманят всех из темноты
Благоуханием цветы,
Чтобы вечернюю печаль
Средь нас никто не замечал.
(Вечерняя роза. А. П-П-н)
----------------

Зачем твой взгляд средь вечеров
Всегда печален и суров?
Зачем блистает в них слеза?
Любви желали те глаза.

Он летним вечером в саду
Нашел ей розу на беду,
Изгибом нежных лепестков
Коснулся губ ее легко…

Почуяв нежный аромат
Смягчился девы милый взгляд,
Исчезла горькая слеза,
И заблестели вдруг глаза…

Пришел он к ней из темноты,
Чтоб демонстрировать цветы,
Не видя женскую печаль,
Он деву ту не привечал.

В саду гуляя вечерком,
Он с девой поиграл цветком,
Коснулся губ ее, шутя…
И тем развлек лишь сам себя…

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии