В начале лета

Вижу полёт ранних птиц из окна,
как же свободно вновь в небе парят.
Скоро простится с нами весна,
лето подарит свой солнечный взгляд.
Чувство свободы в душе не пропало,
хочется плыть мне среди облаков.
Ведь для души нашей нужно так мало,
лишь любоваться цветеньем лугов.
И ощущение снова появится,
как велика и огромна земля.
Солнцем лучистым лето прославится,
тепло и надежду всем людям даря.
Может захочется в странствие дальнее,
чтобы увидеть бескрайний простор.
Только истоки реки изначальные,
в памяти истина в нас до сих пор.


Рецензии