Мой корабль

Там на рейде отдалённом
Мой корабль, в море путь
Ветром сильным, просоленном
Волны шумные растут.

Я люблю простор безбрежный
Горизонт земли, небес
И закат, восход весь нежный –
Мачты белой верхний крест.

И флагшток над ней весёлый
С символическим письмом.
Бог Нептун по пояс голый
На глазу его бельмо.

Если я ошибся, знайте
Я романтик и поэт.
Мысли с чайкой улетайте
К тем местам, где можно петь.

Во весь голос и открыто
Жизни радуясь вдали.
Пусть не молод, не забыто
Моей жажды корабли.


Рецензии