В этой комнате
Безупречно отглаженным днем,
В том шкафу я сложил Сновиденья,
Чуть промокшие липким дождем.
А на стуле забытая книга,
Мной забытая очень давно,
Я ее постараюсь не двигать,
Мне ее прочитать не дано.
А вон там, на окне, моя Нежность,
Паутинкой мандалу плетет,
Так усердно плетет и прилежно,
А потом ее ветер порвет.
А вон там, мой тайник сокровенный,
Под кроватью, поближе к стене,
Я храню в нем свое Вдохновенье,
Что приходит, так редко ко мне.
Только здесь, в этой комнате странной
Мне позволено не умирать,
В этой комнате все нереально
Она даже вас может пугать.
Но в нее не заглянет прохожий,
И не друг не заглянет, ни враг.
Только день иногда, непогожий
Мою простынь колышет, как стяг.
Я живу здесь. А может неправда,
Не живу я и вовсе не здесь.
Потерпеть бы до долгого завтра
Чтоб на завтрак овсянки поесть.
Свидетельство о публикации №120052505830