Сердце нужно лечить не пилюлями...
Не людьми, от них хвори лишь множатся.
Ведь слова все становятся пулями,
И меняется только лишь рожица.
Уврачуется сердце картинами,
Иль листвою осеннюю прелою,
И конями, да с длинными гривами,
Несомненно, как облако белыми.
Вечным храмом с красой величавою,
В свете солнца, с главами небесными,
Что утянут тебя от отчаянья
В дивный скит глубочайшими песнями.
В тайне леса замшелого ветхого,
Или степью лучом обожженную.
Прочь уйдешь ты от пошлого, едкого.
От людского всего прокаженного.
И вдохнешь полной грудью ты радости,
Прикоснется к тебе тайна вечности.
Испарятся из сердца все гадости.
В мире больше, чем в нас человечности.
Свидетельство о публикации №120052505647