Хочешь перемен - действуй

Живёт ещё стереотип,
Что девушке вперёд не дело
Знакомство с парнем заводить
И в этом кроется проблема.

Так вот. Маршрутка. Он, она.
Сидят напротив. Не знакомы.
Бросают взгляды иногда…
Поездкой будто увлечёны.

Девчонка сумочку берёт
И что-то безнадёжно ищет…
На помощь паренька зовёт?,
За просьбу малую не взыщет: 

- Свой сотовый я не найду,
Не уж то где-то потеряла.
Набрать меня Вас попрошу…
И номер свой продиктовала.

Парнишка с радостью звонит
Трель раздалась из дебрей сумки.
Она его благодарит
И вскоре вышла из маршрутки.

Два дня она звонка ждала,
Не лёгким было ожиданье
И очень счастлива была,
Когда позвал он на свиданье.

Так если хочешь перемен,
Пытайся что-нибудь затеять.
Стереотипы разных тем –
Не бойся по ветру развеять.

25.05.2020


Рецензии