Замирая на мгновенье...

Жду, а может быть дождался,
Может быть уже нашёл...
Сколько лет я признавался?
Сколько зим к тебе я брёл?..
К той, которая не тешит
Лаской чувственной губя,
Но которая молитвой
Всей душою,.. за тебя
Каждый день, роняя слёзы, -
Ариадной заплетает
Нити лунного рассвета,..
В час, когда миры летают,..
Замирая на мгновенье -
Человеческой душой...
Слово, как волна ласкает!
Слово тянет за собой:
В море, в грёзы полнолунья,
Где расчёсывают косы;
Где в молитвах признаются
Каждый раз, роняя слёзы,
Замирая на мгновенье,
Чтоб взлететь до немоты...

Как же долго я скитался,
Но зато, теперь на ты,
С той, с которой неизбежно
Гибель... Если бы не время...
Мир над нами пролетает,..
Замирая на мгновенье!

      26. 05. 20


Рецензии