Новый год
От грохота петард январский воздух рвёт.
Заморское питьё насквозь сверлит мозги,
Не так встречали раньше новый год.
Селёдочка залом и белые грибочки,
Судак по-польски, вкуснейший винегрет.
Солёный помидор, огурчики из бочки,
Таких уже закусок больше нет.
Мы мандарины вешали на ёлку,
Конфеты мишка шоколадные медали,
И подметали каждый день иголки,
Которые с неё, усердно опадали.
Ермянский коньячок, столичная графиня,
Бутылочка грузинского Твиши.
А детям лимонад напиток буратино,
Квасок и морс брусничный для души.
Мы за столом травили анекдоты,
В прихожей умудрялись танцевать.
Под утро насмеявшись до икоты,
Ложились до обеда спать.
У ёлок во дворах водили хороводы,
Всю ночь гулял подвыпивший народ.
Январь дарил прелестную погоду,
Снежок, морозец и хрустальный лёд.
Застолье завершив, мы брали в руки лыжи,
Кто не хотел, хватались за коньки.
И с песней о неведомом Париже,
Стремились на московские катки.
Сокольники, Петровка, Парк культуры
Достал билет, быстрей на лёд беги.
Кто на канадах был, выделывал фигуры
А кто на беговых, закладывал круги.
Свидетельство о публикации №120052505526