Священный жизни постулат

Легонько брошенный к ногам
Известный с древле постулат –
Из трёх частей, изложен нам
И отрезвляет, как булат...

То, что прожил ещё вчера,
Забудь! Его уж больше нет...
И завтра будет ли, с утра –
Не нарисованный портрет?

Живи сегодня, милый друг,
И взором трепетным взирай
Сей мир прекрасный и упруг,
Ведь истинно – он дарит рай!

Как будто бы в последний раз
Над розой бабочка летит;
То ли весенняя пора,
Или скворца задорный свист...

Успей же лучшие слова
Сказать любимым в этот час,
Светла пусть будет голова –
С Творцом, чтоб ощутил ты связь.

Как всё легко на первый взгляд –
На тонкой ниточке полёт...
Тому, что есть – будь, отрок, рад,
Цени сей мудрый, жизни свод!

На спотыкался, чай, вчера?
Так полной грудью, впредь, дыши –
Всё возрастает, друг, цена
Тобой достигнутых вершин.

И, лишь тогда узнаешь ты,
Что жизнь, подарена тебе
И есть та радость и мечты
В сей миг – в груди,... и льёт с Небес!

25.05.2020г. 


Рецензии