НЕ ТОТ ЖЕ
Я тот же и не тот – смотрю на фотографии
Ну может быть немножечко другой…
Погрешность в тридцать лет, из биографии
Меняет внешность, с нею мой покой…
С годами стал чуть менее любим
Чуть толще, нет чуть больше толстокожим
Стал явно не моложе, более прохожим
И на чуть-чуть стал больше нелюдим!
Чуть менее терпим, чуть более правдивым
Стал более спокойным, осторожным
Не мне судить на сколько стал (красивей)?
Доверчивым остался и не стал безбожным!
Немножечко мудрее стал, куда деваться?!
Скромней не стал, уверенным остался…
Все так же не готов прилюдно раздеваться
Не научился предавать и сам не продавался!
Немножечко другими, мы с годами стали
Не понимая до конца, что с нами происходит?
Улыбка та же – да, но с новыми зубами
И женщины другие, нами верховодят!
Совсем другие – те, что были раньше
Сослали бы меня к умалишенным…
Или накрыли б камнем, похоронным
послав к чертям своим, куда подальше!
Стал менее богат, но более разборчив
В мечтах и женах, в книгах и друзьях…
Став более писать я, стал неразговорчив
Другим выходит стал я наяву и в снах!
Плохие зеркала – меняют внешность
Другим, вчера я помню, брил щетину.
Немножечко пугает – неизвестность…
Хоть прожил жизни - больше половины!
Май 2020
Свидетельство о публикации №120052505277