Моя последняя осень
Не слушай меня, но поверь:
Мне жаль, что все мы уносим,
Себя за закрытую дверь!
С зонтов отряхнув твои думы,
С волос - опадающий лист,
Не слышим, как горестны струны,
Как бледен седой пианист -
Не видим. Последняя осень!
Моя дорогая, прости,
За то, что тебя мы не просим,
Совсем не о чем почти.
Построим надежные стены,
Наденем пальто и плащи...
Для пьесы печальной сцены,
Ты в наших сердцах не ищи!
У нас не проси награды,
Не жди, доверяя нам;
Увы, победит блокада,
Закрытых оконных рам.
В тепле, немоте и неге,
Под стук твоего дождя,
Опутанные навеки,
Мы спим, ничего не ждя...
А ты, последняя осень,
От белых своих подруг,
Уходишь на время сто восемь,
Мой бедный, обманутый друг...
Свидетельство о публикации №120052505184