Обняться хочется порой

Лежать, сидеть и тыкать пальцем в «клаву»,
Писать стихи для недоступных дам…
Так день за днём, и это грустно, право,
Но дом, как крепость, никому не сдам!

Я в магазин теперь иду с опаской,
Экипирован, словно водолаз.
А вдруг навстречу кто идёт без маски, -
Тут сердце замирает всякий  раз.

Друзей послал… Меня послали дальше.
Недолго  отбивался от родни.
Зато в улыбках я  не вижу фальши,
Поскольку скрыты  масками  они.

Балдею с информации полезной,
Что не нужны специальные врачи,
Поскольку позабыты те болезни,
От коих нас пытались излечить.

Я к форточке тихонечко придвинусь
И осторожно посмотрю в окно:
На всех одна печать – короновирус,
От прочих умирать запрещено.

И откажусь от радости едва ли,
Увидеть  телеролики  картин:
Как где-то слишком шустрого поймали  -
Нарушил, сволочь, общий карантин.

И сколько изоляция продлится?
Не ведает ни Бог и не Герой,
Когда тот  вирус  самоиспарится?..
Ведь так обняться хочется порой!

                Лирический марафон. Зебра. 4 тур. Самоизоляция
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2020/05/17/9315
                (3 место на конкурсе)


Рецензии