Надолго нам запомнятся все эти...

* * *
Надолго нам запомнятся все эти
Онлайн-уроки и онлайн-звонок.
И бедные замученные дети,
Забывшие, когда шли на урок.

Как дети над контрольными потели —
Не каждому осилить было их.
И многие, как никогда, хотели,
Уроков настоящих и живых.

Как мы ходили в этих страшных масках,
Которые нам стали как дресс-код.
Как педагоги по счастливым детским глазкам
Скучали, им казалось, целый год.

Когда все эти кончатся мученья,
Наука точный не даёт прогноз.
Нам надоело в комнатах сиденье,
Когда дела идут наперекос.

25.05.2020


Рецензии