Как

Как облегчить страдание разлуки,
которая теперь навек и навсегда?
Не сказано, не сделано, а сколько муки.
Зачем же увертюра нам тогда?

Когда ни оперы, ни звука и ни фона.
Аккордеоны  заменили патефоны.
Скакать из темы странно и нелепо,
странней просить хоть что-нибудь у неба.

Оно безмолвно, безмятежно или в тучах,
гонимых ветром с севера на юг
или потоки теплые с высокой кручи.
Мне все равно, ты враг иль друг.
 


Рецензии