Звенит коса струной гитарной

Звенит коса струной гитарной
И на размах плеча косит траву,
Пока она росой дубравной
Окутана на небольшом лугу.

Ложится скошенная зелень
Рядами ровными один в один,
И будто бы морскою сенью
Иль малахитом землю всё покрыв.

Трава легла и взяв попутно,
С собою солнца раннего лучи,
Вся засияла перламутром,
Как волосы у девичьей косы.

А средь неё коль где белеет,
Нежной ромашки скошенный цветок,
И в разнотравье голубеет
С недоуменным взглядом василёк.

Пригрело солнышко в полёте,
И ветер разгулялся по траве,
А это значит, что конец работе
По заготовке сена и косьбе.


Рецензии