Закончится на ней

И кость не белая, и кровь не голубая,
И биография моя – одной строкой,
И что писался не с меня портрет Бабая –
Так то меня не оказалось под рукой.

Я был, скорей всего, серьёзным чем-то занят.
Не верьте в то, что я бездельник – это ложь!
Однако точно не мечтал о Пармезане.
К тому же, думаю, портрет и так хорош.

Бабай - Бабаем, но вернёмся ближе к теме.
Да, кстати, тема-то какой у нас была?
А, говорили мы о Солнечной системе,
Гадали, как там у лунатиков дела…

А что лунатики? Им всё по барабану:
Им ночь да крышу только вовремя подай!
Хоть не встречал я их ни разу – врать не стану,
Так я воочию не видел и Китай.

Ни зги не видно – эти бродят бесшабашно,
Совиным криком не нарушив тишину.
Но мне теперь за них немножко даже страшно:
Американцы вновь собрались на Луну.

Проковыряли массу скважин, не иначе,
Найдя и нефть там, и готовый СПГ,
И приступили к выполнению задачи
В команде с теми, с кем на дружеской ноге,

И у кого уже накоплена усталость
От жизни с русскими бок о бок на Земле.
В команде много звездонавтов подсобралось,
Успешным будет, мне сдаётся, дефиле.

Нет, русских, вроде бы, позвать уже согласны -
Помочь, как водится, руками и умом
На первой стадии: потом они опасны -
И сами могут прокатиться с ветерком!

И прикарманить нефть и газ американцев,
Редкоземельные металлы, ой, да всё!
Потом Америке опять качать из сланцев
Давно уж ставшее убыточным сырьё?!

Нет, с той Америкой край нужно очень срочно
Предпринимать хотя бы что-то, и всерьёз!
Она-то девственна, конечно, непорочна,
Но вот беда: везде сует свой длинный нос.

О чём бы ни было начало разговора,
Пусть обо мне, как вот сейчас, но, хоть убей,
Хоть сбейся дважды, да хоть трижды - очень скоро
Он обязательно закончится на ней.


Рецензии