Был месяц май

Был месяц май. 2020 високосный год.
Сады готовились к цветению.
Народ и стая белых, голубей
К великой дате – юбилейной.

Увековечены портреты на стене,
Умыты, горькими слезами.
Сто грамм. Краюха хлеба на столе.
Горит свеча над образами.

Но враг незримый,
Воздушным, капельным путем,
Ворвался,
И бой серьезный разыгрался.

Вступила в схватку с ним
Родная медицина.
… сидите дома –
пока не найдена вакцина.

А в небе,
клином журавлиным
Стальные птицы пролетали.
Мощь и силу прославляли.

Семьдесят пятый год Победы,
Под песенный флешмоб,
Встречали ветераны на балконе.
И вся страна склонила головы в поклоне.

На грудь надеты ордена.
В глазах слеза воспоминаний.
Не забыть им никогда,
Сколько выпало страданий.

Живых осталось их немного,
Прошедших молодость военною дорогой.
Наступит время – пройдет бессмертный полк,
Отдаст Вам почести и долг.


Рецензии