Есть женщины, которые одни...

Есть женщины, которые одни.
Они не раздают себя направо и налево.
И как бы рядом кажутся они,
Но независимы всегда, как королевы.

Их выдержка, спокойствие и стать
Достойны восхищения, конечно.
И многие поэты силились сказать,
Что души их светлы во тьме кромешной.

И сколько сил потрачено на то,
Чтоб быть такой, как есть, без маски...
И сколько лишнего осталось за бортом,
Чтобы реальность отличать от сказки.

Да, женщины такие не для всех.
Они ярки, как дальние огни.
Но часто их удача и успех —
Лишь потому, что те совсем одни.


Рецензии