Народ
что красит в пасху, радость без конца.
Приходит в ярость, как юнец безусый,
доказывая смыслы всех иллюзий..
да что там жизнь, когда снежинки глаз,
не греют ближнего и лишь мороз по коже..
и взгляды юности, вновь - строже- строже,
к цитатам прошлого, на тех обломках грез..
и ничего не ведая всерьез,
махнув рукой, на пылкие цитаты,
на все старания, девчонок- кандидаток,
которых, целовал с утра взасос..
Вот так и жизнь, с рождения до тризны,
на просьбы батюшек отпеть бы, помудрей..
как, безголосый воробей, пытаясь петь с утра,
да что в том толку..чирик - чирик..и все' быстрей..
быстрей- расти, а там учиться надо,
потом, любовь, как новая засада,
народ устав и от большой любви..
то пьет здесь горькую,то лозунги- сотри..
Сотри меня в сей жизни, что в ней проку,
коль нигилист или пророк убогий..
играет музыка, и крашеных яиц..
очередной здесь ход, игра, как блиц..
-------------------
Людмила Свиридова
С днем филолога...
Русский язык..богат- красив- на тебе строятся все беды, над тобой рыдают и смеются..Ты .. дан народу безголосому, но страшному на расправу..
Свидетельство о публикации №120052504736