Петухай? петухей? ку-ка-ре-ку!

В Детском садике на шкафчике,
Где одежда и ботиночки.
Петухов, козлят, жирафчиков
Понаклеены картиночки.

У Сережки Недовесова
Петушок вовсю красуется.
Но в названьи ни бельмеса он,
Может  просто и рисуется?

Мама шкафчика не видела,
Ей простительно...нехай*.
Этим мальчика обидела:
"Вот он, мама! ПЕТУХАЙ!"

"Что сказал, ты мой Сереженька?
Повтори-ка поскорей!"
"Ты глухая что-ли ? Боженька!
Вон! Наклеен ПЕТУХЕЙ!"

Мама сдернула косыночку,
Тут ведь ясно дураку!
Закричал что силы сЫночка:
"Вот мой шкаф! КУ-КА-РЕ-КУ!"

нехай *(укр)- пусть, пускай


Рецензии