И всё, что ни попросит...

Мы часто, женщины, бываем, не правы,
Нам с детства всем внушали равноправье,
И гордость наша выше головы,
Склоняемся к своей мы чаще «правде»!

А Слово Божье истинно всегда:
Нам не дано над мужем быть главою,
А мы же властвуем не час, а все года…
И часто не довольны же судьбою!

Мужья и рады: есть свободный час
Зайти в кафе, там подцепить усладу…
Ль с друзьями посидеть, есть слов запас,
«Подрать» там горло, ль станцевать «ламбаду»…

Подруженьки мои, весь груз из плеч,
Есть плечи посильней, отдайте ношу,
Пусть будет слаще к мужу ваша речь,
Чтоб не услышать позже «тебя брошу»!

Делите всю работу на двоих,
А то и больше им отдайте в руки,
Мужья работать могут за троих,
Пусть без работы не познают скуки!

И будет лад, поверьте мне, в семье!
С работы муж – «стелитесь» перед мужем,
Подайте ужин вкусный, как себе,
И всё, что ни попросит, что так нужно!..
                25.05.2020


Рецензии