Саломея, танцуй!
Распаляет сердца
этот танец!
Вот и Ирод полцарства
готов за него предложить!
"Повели, - мать шепнула,
чтоб умер
назойливый старец:
на подносе красивом
главу принести прикажи!"
И девица просила
главу
Иоанна Пророка.
Замешательство сильное,
но -
на мгновение лишь.
И велит грешный царь
обезглавить святого жестоко.
Саломея, танцуй!
Ты не это ещё совершишь!
Точно также потом
танцевать
ты отчаянно будешь,
провалившись в рекУ.
Шею срежет как лезвием лёд.
Ты несчастье несла,
улыбаясь
пленительно людям.
А в последний твой час
кто тебя от геены спасёт?
Впрочем, разве конец твой
и не был предвиден
заране?
"Саломея, танцуй!",
как танцуют певцы варьете,
как бесчинствуют в трансе
жрецы своих злых волхований!
Их кончина -
зловеща,
и Богу известна, меж тем.
2020
Свидетельство о публикации №120052504637