Кристалл света

Приметна славная колонна.
Стоит здесь много тысяч лет...
Менялись время,пора года,
Закат вечерний и рассвет.

И на вершине колоннады
Сиял прекраснейший кристалл.
Его днём солнце наполняло,
А ночью свет свой отдавал.

Во тьме глубокой каждой ночью,
Легко указывал всем путь.
И корабли в любом тумане,
Могли увидеть этот луч.

Колонна видела так долго
Прекрасных,радостных людей.
В деяньях их полно открытий,
Великих,творческих идей.

Та жизнь ушла давно в безвестность.
Быльём забвенья поросла...
Кристалл пропал,исчез беЗследно,-
И сразу жизнь во тьме пришла.

Опять придет,настанет время.
Вернётся навсегда кристалл.
И день наполнит его солнцем,
Чтобы над тьмою вновь сиял!

06.01.2020.


Рецензии