Сказка про войну с Котом

Сегодня на столе суета -
Обороняются от Кота!
Кот как на кухню зашёл,
Сразу забаву нашел.

Лапой из-под стола
Царя Лимончика - хвать!
И пытается им играть!
"Будь моей канарейкой!" - говорит,
А у самого глаз недобро горит.

Царь Лимончик едва укатился,
И под чашкою схоронился.
- Эй, - кричит, - Печеньки, спасайте,
Оружие мне бросайте!
Хотя бы чего-нибудь!
А не то царя унесуть!

Печеньки из вазы скок-скок,
И сложились на столе в теремок.
Нет, не теремок, а крепость!
В шоколадной глазури. Прелесть!

Но кот свои лапы тянет.
Того и гляди - достанет!

Царь Лимончик кричит: "Подать
То, чем можно по Коту стрелять!"
И тогда из Приправного Королевства
Высылаются верные средства:

Соль и перец, и кориандр с анисом,
И какая-то смесь "для риса".
Царь Лимончик соломинки заряжает,
Да по Коту стреляет!

Анис с кориандром мимо!
Ах, потеря невосполнима!
Тут шепчет перец "горошком":
"Ты меня катани немножко,
Не стреляй, а так рассыпай,
Ну, я пошел. Давай!"

Лимончик расставил ловушки,
Зарядил ещё солью пушки
И спрятался ждать Кота
В тени печенюшного фОрта.

Из-под стола вылезает кошачья лапа.
И сразу перец цапает!
Тянет в страшную пасть...
И начинает чихать!

Плюется, пыхтит, ругается,
А царь Лимон ещё солью стреляется!
И напоследок - раз!
Соком своим попадает в глаз!
Прямо в глаз попадает!
И противник позорно сбегает!

- Вот. А говорил "Канарейка"!
Давай-ка чаёк согрей-ка!
Отпразднуем это событие
Сказочным чаепитием!

И позовите Мишку!
Моего родного парнишку.
Я себя для него сберёг.
Всем пока! И привет, Чаёк!


Рецензии