Мечта царя Лимончика

У царя Лимончика появилась мечта:
- Вот бы зиму увидеть!
Вот это да!

Чтобы сугробы, мороз и лёд
Вокруг.
А в горячем чае душистый мёд -
Настоящий липовый друг.

А ещё коньки, а еще сноуборд...
Но откуда такое на кухне? И вот
Наш царь Лимон загрустил,
Да так, что аж заболел.
И целый час он не ел и не пил,
Представляете, не пил и не ел!

Что же делать? Как Лимончика развеселить?
И решили подданные
Специалистов по зиме пригласить.

И пришли суровые и осторожные
Овощи замороженные.

- Вот, - говорят, - для коньков нужен лёд,
Это такой блестящий и гладкий...
- Как леденец! - зашумел народ, -
А ещё он душистый и сладкий!

- Так... для сноуборда нужны снеговые горы, -
Авторитетно говорят Помидоры.
- Ну что ж, я готов на определенный срок
Подставить Лимончику бок, -
Отвечает Французский Батон.
И все посмотрели - и правда, склон.

Манго-цукат говорит: я буду доской!
Сноубордом крутым, зелёным,
Посмотрите, вот я какой!
Как я скольжу по склонам!

Сахарница звякнула, шляпку сняла,
И сразу, без лишних слов
Наклонилась. Ну и дела!
Огромный сугроб готов.

Ну, а чтобы было всё как положено,
Из морозилки явилось Мороженное.
Иностранное, с английским акцентом,
Приготовленное по старинным рецептам.
- Так и быть, - говорит, - я вам все здесь захолодаю...
Но скорее зимовьте, а то я, икскьюзми, растаю!

А Лимончик уже тут как тут!
- Как же так, зима на дворе, а меня не зовут!
И скорее коньки надевает,
И леденцовый каток обновляет.
А потом катается по склону
Длинного Французского Батона...
И целует ручку Мороженному,
Чуть подтаявшему, но хорошему.

А под вечер плавает в чае
И вдыхает липовый мед.
И потихоньку засыпает...

А за окном все метель метёт.


Рецензии